Kamis, 07 Juni 2012

kecantikanku hanyalah Kamuflase...

24 July 2011
Kecantikanku Hanya KAMUFLASE…!!!
Sabtu… hmm,,, hari suibukkkk bangetzzz,,, maklumlah dari kemaren2nya gag sesibuk ini sich hehehe… mau taukah alasan tumben dirikuww sibuk… yach… ngurus pendaftaran s2. Mondar-mandir barat timur depan belakang, foto copy ngeprint tes kesehatan.. mumetzzz puolll… tapi ditengah kemumetan ini aku ada cerita sedikit menarik tapi sepenggal cerita ini menyadarkanku… hohoho…. Bahasanya mulai lebay dech… xixixixixixixi :p
Pas lagi capeknya mondar-mandir gag jelas duduklah seorang putri (diriku maksudnya hehe ) didepan Fak HUDAYA, tak lama kemudian datanglah teman2ku BSA yang ternyata habis Ujian Skripsi… hmmm,,, serasa kuliah lagi,,, inget jaman2 dulu waktu masih muda  cqiqiqiqiqi… sok tua dech… ah, udah ah… terlalu mbuletz deh… langsung ajja 2 the point ya… 
“Sewu” panggil salah satu temenku cowok “hari ini kamu lain, tambah tua tambah cantik deh” sahutnya.
“Hmmmm…. Mulai dech mata belang laki2” pikirku (tapi agag senneng sich hahahaha )
“makasih… emang biasanya gag cantik ya?” tanyaku
“Cantik sih tapi sekarang kamu tambah cantik dan rapi gag kayak waktu kuliah dulu” katanya.
Hahahahahaiii, dalam hatiku aku tertawa kecil mendengar statemen terlalu jujurnya sahabatku ini, yah… agag tersinggung lah. diri ini memang merasa punya muka pas pas an aja. Ada yang bilang manis ya biasa, ada yang bilang cantik (jaraaanggg banget )tapi juga gag ngaruh hehe meskipun juga terkadang senneng ada yang bilang gitu, ada yang bilang jelek ya biasa juga hehehe… persepsi orang ya selera mereka sendiri tho! :)
Entah kenapa seharian tadi aku lagi pengen ber-make up ria hehe dan ternyata siang tadi aku telah berhasil menipu sahabatku dengan mengatakan aku cantik. Tapi, ternyata cantikku hanya KAMUFLASE karena ditutupi bedak tebal dan lip ice tipis.

KECANTIKAN WAJAH HANYALAH SEMENTARA MAN…!!!
yach… hanya sementara saja yang penting itu tetap bersyukur Alhamdulillah. Allah memberikan karunia muka yang kumplit dan sempurna. Ada dua mata, ada hidung ada lubang hidung, ada bibir, dua telinga, gag ada manusia yang bisa buat sesempurna ini. Subhanallah…!!!
Kecantikan wajah bagi kaum hawa itu kayaknya menjadi suatu Point Penting bahkan amat Urgent yang harus diperhatika setiap detik,  dan diperbaiki setiap waktu, jaga2 kalau2 ada bedak yang luntur hehe
Bagiku, berdandan sih iya tapi Cuma pagi ajja hehe, kalu udah sore, udah kusut, mau keluar atau didalam kamar pokonya tetep kusut hehe,, palingan cuci muka pas wudhu, bagiku dah cukup menjaga muka biar bersih.kecuali kalau mau ketemu my hubby hehe, dandan pasti :) karena itu bagian dari ibadah hehehe ^_^
Tapi yang paling penting Kecantikan Hati atau sering disebut-sebut inner beauty harus bin wajib ada dalam diri wanita. Kecantikan bak putri raja atau putri iklan atau miss Indonesia  pasti bisa luntur dimakan usia. Muka mulus suatu saat akan berkerut. Paha putih pun nantinya kalau udah dipanggil nenek akan keriput, kecuali PAHA AYAM hohoho… nikmatnyo tak pernah tergantikan… nyam nyam nyam… (jadi Laper :( )

-Kembali ke topic-
Jadi, pentingkah Cantik Hati itu????
BUAaaaaaNNgggggGGGeeeeEEEtTTTZZZZ….!!!!!!!!!!!!!!!
Why….??? Becoz blab la bla…. Hehehehe… mau nginggris takut kepinteren hahahha… alasan!!!!! Pake b. indo aja dech… kan I Luv Indonesia FULLL _alasan Lagi_ xixixixixixi :p
Yah…. Karena kecantikan wanita itu berupa budi pekerti yang luhur, patuh dan taat pada suami (jadi pengen nikah, halahhh), sabar, menjaga lisan dll itu semua bisa menjadi kecantikan yang abadi. Terkadang di zaman akhir ini, sepertinya tidak sulit membuat wajah dan body cantik dalam sekejap, tapi sebagian besar tidak mempercantik hati. Akhlak yang KARDIMAN (kareppah dibi’ man manyaman), kurang sopan santun, gossip sana-sini, ngurusin hidup orla dllmb.

Cantik wajah yang tak diimbangi cantik hati rasanya sangat disayangkan, kalau bahasa jawanya “eman-eman, ayu-ayu Bejat” mending yang biasa aja tapi nyaman di hati (kayak akkkyuuuu) hehehe
Pentingkah Cantik Wajah Itu???
Perlu dunkzzzz…!!!
Setiap wanita ya semestinya identik dengan cantik, bukan ganteng hehehe
Jadi, cantik wajah wanita itu poin pentingnya,
Kalau menurut saya: yang wajar, tidak berlebihan…!!!
Wajar itu diartikan sesuai dengan kondisi dan situasi.

Mau kuliah tidak perlulah rasanya menggunakan make-up artis kayak mau wisudaan hehhehe. Cantik sih Boleh asal tidak berlebihan
Bagiku… wajahku yang pas pas an ini akan selau aku syukuri dan senantiasa membuat hati ikhlas dan menjaganya agar selalu cantik dengan akhlakul karimah. :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar